ESTADÍSTICA DEL SUBSECTOR PECUARIO
Región Municipo Especie Producto Producción pecuaria
(t o L)
Peso promedio canal
(kg)
Precio por kilo
($ por kg)
Valor produccion
($)
Animales
sacrificados (cabezas)
Istmo Matías Romero Avendaño Bovino Carne 5,460.77 203.55 79.29 432,994.64 26,828.00
Istmo Matías Romero Avendaño Bovino Ganado en pie 10,318.28 384.61 35.74 368,727.34 0.00
Costa Villa de Tututepec de Melchor Ocampo Bovino Carne 1,807.36 236.04 74.85 135,277.34 7,657.00
Costa Villa de Tututepec de Melchor Ocampo Bovino Ganado en pie 3,303.77 431.47 37.80 124,877.80 0.00
Papaloapan San Juan Bautista Tuxtepec Bovino Carne 1,497.31 163.93 79.96 119,718.49 9,134.00
Sierra Norte San Juan Cotzocón Bovino Carne 1,608.40 170.38 74.00 119,018.86 9,440.00
Sierra Norte San Juan Cotzocón Bovino Ganado en pie 2,880.14 305.10 39.14 112,722.77 0.00
Papaloapan San Juan Bautista Tuxtepec Bovino Ganado en pie 2,908.64 318.44 38.39 111,672.75 0.00
Costa Santiago Pinotepa Nacional Bovino Carne 1,317.97 229.33 84.71 111,650.66 5,747.00
Costa San Pedro Mixtepec - Dto. 22 Bovino Carne 1,299.52 236.11 75.19 97,712.40 5,504.00
Istmo Asunción Ixtaltepec Bovino Carne 1,154.12 191.52 83.51 96,378.07 6,026.00
Papaloapan Loma Bonita Bovino Carne 1,232.43 165.41 77.74 95,803.61 7,451.00
Costa Santiago Pinotepa Nacional Bovino Ganado en pie 2,364.26 411.39 40.07 94,735.26 0.00
Cañada Teotitlán de Flores Magón Ave Carne 2,689.95 2.05 35.02 94,203.22 1,312,864.00
Papaloapan Loma Bonita Bovino Ganado en pie 2,447.30 328.45 37.19 91,012.77 0.00
Fuente: SIAP, Cierre pecuario 2017
DESCARGAR book
PRODUCCIÓN PECUARIA ESTATAL 2017
El estado ocupa el vigésimo lugar en la producción pecuaria nacional con 256,458 toneladas, lo que representa 7,435 millones de pesos. Los productos que aportan la mayor contribución en la producción del estado son; leche de vaca con 55%, seguido de la carne en canal de bovino con 22% y carne en canal de porcino con 10%.

La producción de carne en canal de caprino posiciona al estado en cuarto lugar a nivel nacional y la produción de miel lo ubica en el quinto. El Istmo es la región que genera el mayor volumen de producción pecuaria en el estado.
PRINCIPALES PRODUCTOS OAXAQUEÑOS EN LA PRODUCCIÓN NACIONAL
Galería de imágenes