PRODUCCIÓN PESQUERA OAXACA
ID Especie Peso vivo (t) Peso desembarcado (t) Precio ($ por kg) Valor de producción ($)
1 Abulón 0.87 0.87 281.41 244
2 Almeja 22.09 22.09 38.65 854
3 Atún 954.63 941.94 27.3 0
4 Bagre 89.18 89.18 12.17 0
5 Bandera 176.31 176.31 9.32 0
6 Baqueta 251.07 249.09 42.74 0
7 Barrilete 0 726.86 0 726.55
8 Berrugata 65.37 64.85 10.38 673
9 Bonito 9.69 9.69 6.57 64
10 Cabrilla 24.26 24.22 19.21 465
11 Calamar 8.18 8.18 10 82
12 Camarón 0 962.26 0 739.51
13 Caracol 12.24 11.94 16.65 199
14 Carpa 1.89 1.89 7.53 14
15 Cazón 0 319.54 0 112.17
16 Cintilla 115.85 115.85 10.65 0
17 Corvina 52.17 51.78 17.76 920
18 Esmedregal 14.67 14.58 25.74 375
19 Fauna De Acompanamiento 576.07 576.07 7.81 0
20 Guachinango 0 199.77 0 186.62
21 Jaiba 178.65 178.65 12.65 0
22 Jurel 0 626 0 624.55
23 Langosta 4.2 4.2 132.02 554
24 Langostino 1.05 1.05 79.67 84
25 Lebrancha 2.42 2.42 8.68 21
26 Lenguado 98.26 98.22 17.5 0
27 Lisa 733.7 732.47 9.91 0
28 Lobina 3.15 3.15 28.98 91
29 Mero 2.14 2.14 35.03 75
30 Mojarra 0 581.66 0 580.71
31 Ostión 329.3 315.26 5.39 0
32 Otras 0 310.29 0 303.56
33 Pámpano 40.63 40.5 14.57 590
34 Pargo 0 169.94 0 160.65
35 Pierna 74.83 74.75 17.29 0
36 Pulpo 165.24 164.58 53.94 0
37 Raya y similares 727.75 662.91 11.22 0
38 Robalo 226.93 226.14 46.1 0
39 Ronco 157.8 156.81 9.07 0
40 Sardina 0.93 0.85 0.82 1
41 Sierra 153.88 153.88 16.54 0
42 Tiburón 0 424.43 0 134.4
43 Trucha 48.97 48.42 63.04 0
Fuente: CONAPESCA, Anuario Estadistico de Acuacultura y Pesca 2017
PRODUCCIÓN PESQUERA ESTATAL 2017
Oaxaca ocupa el décimo séptimo lugar en la producción pesquera nacional con 21,645 toneladas, lo que representa 538 millones de pesos. La especie que mayor contribución aporta es el tiburón con 11.2%, seguido del cazón con 10.7% y guachinango con 10.2%
PRINCIPALES PRODUCTOS OAXAQUEÑOS A NIVEL NACIONAL
Galería de imágenes